+32 (0) 477 25 95 53

BRUXELLES - 1050 Ixelles

studioavap@gmail.com

Cuisine et espaces vie

UN AMÉNAGEMENT EN ACCORD AVEC SON TEMPS!

AVANT

Après avoir franchi la porte d’entrée, le séjour se dévoile par son plancher d’époque encore en bon état et cette belle hauteur sous plafond, équivalente à +/- 3m. Mais ce qui choque avant tout est cette couleur verte des murs qui ne passe pas inaperçue. Ensuite, le plan technique marque le coup avec les tuyauteries de chauffage apparentes. Quelques modifications simples pourraient transformer cet espace en lieu de vie convivial.

APRÈS

L’entrée donne un séjour lumineux grâce à ces grandes fenêtres, pourvu d’une belle hauteur sous plafond. L’ouverture dans le mur a permis de créer la liaison avec un espace restreint qui peut désormais plus facilement faire office de petit salon. Cela crée une connexion avec l’espace principal qui respire et donne une impression de grandeur. Le charme de ce plancher d’époque a été conservé après ponçage et traitement en plusieurs couches d’huile.

AVANT

La cuisine conserve les mêmes tons que l’espace séjour, mis à part le vinyle imitation bois au sol, qui jure avec le plan de travail. Les tuyauteries apparentes, la crédence en carrelage blanc et l’ambiance qui en résulte montre qu’une modernisation de la cuisine ne serait pas du luxe.

APRÈS

La cuisine est partiellement ouverte sur le séjour car certains éléments, comme le bar, permettent de conserver une intimité tout en participant aux conversations annexes. Il y a de l’espace, on peut circuler sans problème et profiter du grand plan de travail en hêtre massif qui amène cette petite touche de chaleur, mais aussi des nombreux rangements. Les carrelages en carreaux de ciment au sol sont très tendances et se marient parfaitement avec le style ancien initial, tout comme la revisite du carrelage métro présent au niveau de la crédence. Les spots au plafond font contraste avec le reste de la pièce car ce sont des éléments design qui doivent être mis en valeur.

AVANT

L’espace séjour vu sous un autre angle.

APRÈS

Une autre vision sur l’ouverture et la communication entre l’espace séjour et la nouvelle cuisine intégrée.

AVANT

Un petit salon marqué par l’originalité de la couleur de ses murs, dont la surface est minime mais non sans potentielle.

APRÈS

La grande baie ouverte apporte la luminosité désirée et la sensation d’espace. Le confort est accentué par un traitement du plancher et des murs pour répondre à l’ambiance souhaitée dans ce type de pièce.

EXPLICATION EN PLAN 2D

AVANT

APRÈS